Web & Mobile APP Development

Tree Adoption Program 樹e護計劃

Tree Adoption Program 樹e護計劃

客戶

環護教育基金會

日期

Aug 2017

服務項目

設計及開發網站
設計手機應用程式
開發手機應用程式

欣賞及學習樹木保育的網上互動教育平台

學生透過網上平台學習和認識樹木的基本知識,學懂觀察樹木生長過程及愛護樹木,從而增加對保育生態價值的認同和關注。

環護教育基金會2017年推出的樹e護計劃 Tree Adoption Program (簡稱TAP),獲得環境及自然保育基金的資助,並得到香港專業教育學院 (IVE) 及香港聯合國教科文組織協會 (UNESCO HK) 的支持,共同促進城市樹木保育工作。

網上互動教育平台

認識觀察樹木生長過程,從而增進樹木知識,上載樹木相片和記錄位置,與其他樹木保育大使分享樹木考察心得。

與地理資訊系統 (GIS)合作

配合地理資訊系統 (GIS),讓使用者在地圖上檢視及加入不同資料,進行互動。

每日一篇及排行榜

透過平台每天可以回答不同問題,得到相應分數,鼓勵趣味競爭,促進相互學習。

手機應用程式

透過應用程式,認識觀察樹木生長過程,增進樹木知識,並輕鬆上載樹木相片和記錄位置,分享樹木考察心得。

GPS全球定位系統

於地圖上記錄樹木的位置,關注樹木資訊,並與其他樹木保育大使分享樹木考察心得。

互動地圖

查閱不同樹木狀況的地理資訊

教育知識

於手機上輕鬆檢閱樹木保育知識

消息發佈及活動資訊

查看最新消息,並可以在手機上迅速報名活動

支援Facebook登入

透過Facebook帳戶登入分享喜愛樹木,將護樹訊息廣傳,交換保育心得。

「識樹」、「賞樹」、「護樹」,齊來保護生態環境!